PENGARUH KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.TELEKOMUNIKASI INDONESIA WITEL MEDAN - Jodi Kristovel Hutabarat; Ishak Nico Silalahi; Veramika Sembiring; Runggu B. Napitupulu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kinerja kompetensi dan kompensasi karyawan mempengaruhi pekerjaannya di PT Telekomunikasi Indonesia Witel Medan. Jenis data analisis yang digunakan adalah data analisis kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengirimkan kuesioner kepada responden. Skala Likert adalah skala penilaian yang digunakan dalam penelitian ini. Sekitar 69 responden dari PT. Telekomunikasi Indonesia Witel Medan menggunakan alat survei. Dalam metode analisis data penelitian ini, yang dikenal dengan UJI T dan UJI F, kami menggunakan asumsi klasik, validasi, reliabilitas, regresi linier berganda, dan hipotesis. Hasil analisis regresi sepanjang garis berganda Y = 6,157 + 0,019 X1 + 0,845 X2 menunjukkan bahwa variabel kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap sifat kepegawaian karyawan dengan nilai thitung (0,160) ttabel ( 1,995 ) dan signifikansi 0,101 > 0,05. Kompensasi variabel yang sifatnya adil