PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KAKIKU FAMILY REFLEXOLOGI CENTER MEDAN - B. Tiurmawati Lubis; Welfrina Situmorang; Jenni Tarigan; Veramika Sembiring (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2022)
Pegawai dikatakan sebagai Tidak peduli seberapa maju teknologinya, personel adalah pemain kunci di dalamnya, sehingga sumber daya sangat penting. Dalam semua kegiatan, sumber daya manusia adalah pemain yang aktif dan signifikan. tersebut karena manusia adalah perencana, pelaksana, dan penentu realisasi tujuan yang ingin dicapai dalam setiap kegiatan. Untuk memastikan bahwa hasil kinerja mereka produktif, sumber daya manusia harus dipekerjakan seefektif mungkin dan kemampuan dan pengalaman harus diperluas.Variabel Pengalaman Kerja dan Kemampuan Kerja secara Bersama sama mempengaruhi kinerja karyawan dengan nilai masing-masing (0,000<0.05) Diharapkan dengan diselesaikannya penelitian ini, Kakiku Family Reflexology Center Medan lebih memperhatikan pengalaman kerja dan kemampuan kerja karyawan guna meningkatkan kualitas kerja dalam mencapai suatu tujuan organisasi. Kakiku Family Reflexology center Medan yang memiliki 39 karyawan menjadi populasi penelitian. 39 orang merupakan sampel yang digunakan sebagai beritawan. Memanfaatkan daftar pertanyaan untuk pengumpulan data dan validitas dan reliabilitas instrumen data diuji. Pengujian hipotesis (uji T dan uji F), analisis linier berganda, uji asumsi klasik, dan koefisien determinasi (R2). Hasil pengujian menunjukkan bahwa, dengan masing-masing nilai (0,000 0,05), kemampuan dan pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Temuan Penelitian ini sependapat dengan Dicky Zulkarnain, Muhammad Arifman Caniago, Azrul Anzar Samosir dan Ardiansyah.