PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNG AN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PERUSAHAAN UMUM DAERAH PASAR KOTA MEDAN - Rini Mariani Br Sinuraya; Otto. M. Tambunan; Jenni Tarigan; Jonner Lumban Gaol (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2022)
Dalam tujuan pembuatan skripsi ini adalah untuk mengetahui pengaruh mengenai kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Manfaat dari risert ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan lingkungann kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 358 karyawan dan Sampelnya adalah 72 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini Metode Sample Random Sampling. Persamaan regresi yang didapat dipenelitian ini (Y)= 22,152 + 0,115X1 + 0,33X + 0,989 , (X1)= (0,05/2 ;72-2-1) = 0,025:69 = 2,000 artinya kompensasi (X1) tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y). Lingkungan kerja (X2)= ftabel =(K;n-k)= (2;72-2)= (2;70)= 3,13 aartinya lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) baik secara parsial maupun secara simultan dengan menggunakan uji t dan uji f pada setiap item. Melalui nilai hitung thitung >ttabel (1,279>2,000) dengan tingkat signifikan 0,001b<0,05 artinya pengaruh lingkungan kinerja terhadap kinerja karyawan pada perusahaan umum daerah pasar kota medan sangat berpengaruh dan bersignifikan terhadap perusahaan. Disarankan untuk perusahaan meningkatkan pemberian kompensasi dengan cara melengkapi fasilitas yang menunjang terhadap kinerja karyawan