Perancangan Video Motion Graphic Labuan Bajo Sebagai Media Promosi Destinasi Wisata - Nola Ardelia Vorna Cilla; Anung Rachman; Rendya Adi Kurniawan (Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia, 2023)
Seiring berkembangnya zaman, sektor pariwisata Indonesia mulai meningkatkan potensi tempat wisata lebih inovasi tetapi tetap mempertahankan budaya asli. Tujuan dari perancangan video motion graphic ini untuk meningkatkan wisatawan datang ke tempat wisata Labuan Bajo. Perancangan video ini menggunakan metode pengembangan proyek multimedia “Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang menghasilkan total durasi 58 detik. Video motion graphic ini diunggah di media sosial TikTok yang telah melalui uji persepsi menggunakan google form. Berdasarkan hasil kuisioner terdapat 50 responden mengatakan video ini mempunyai respon yang baik dan efektif sehingga dapat digunakan sebagai iklan media promosi pariwisata. Iklan motion graphic dapat menambah daya tarik untuk mengundang datang ke Labuan Bajo.