PKM Edukasi Fintech bagi Pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Kerajinan di Desa Naras Kota Pariaman Propinsi Sumatera Barat (Universitas Negeri Padang, 2020)
Penerapan teknologi informasi dalam usaha sangat diperlukan agar usaha yang dijalani dapat berkembang dengan baik. Saat ini, banyak pelaku UMKM di pedesaan yang belum cukup melek teknologi digital, dan kurangnya pengetahuan tentang transaksi non tunai sehingga belum banyak yang memahami tentang financial technology (fintech), sehingga penjualan produk UMKM masih sebatas kepada konsumen yang berkunjung ke toko. Untuk itu perlu adanya pembinaan kepada UMKM mengenai digital marketing dan financial technology. Kegiatan ini memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang bagaimana cara UMKM agar agar dapat memasarkan produknya secara luas dengan biaya yang murah, dan manfaat fintech dalam menunjang transaksi yang dilakukan secara online maupun offline, sehingga kemungkinan risiko yang terjadi dalam transaksi dapat diatasi. Selanjutnya para mitra mampu memahami praktek fintech jenis digital payment dan peer to peer lending, mampu melakukan praktek fintech jenis digital payment, mampu melakukan digital marketing dan dapat meningkatkan Inklusi keuangan