HUBUNGAN KARAKTERISTIK PETERNAK TERHADAP PENAMBAHAN POPULASI TERNAK KAMBING DI KECAMATAN JAGONG JEGET KABUPATEN ACEH TENGAH - Noviandi, Idham; Sastrawan, Sandri; Futra, Salmandi; Nikmah, Askura; Syahputra, Ika (Universitas Gajah Putih, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan karakteristik peternak Kambing terhadap Penambahan Populasi di Kecamatan Jagong Jeget Kabupaten Aceh Tengah. Data yang di gunakan data primer dengan observasi dengan menggunakan kuisioner di Kecamatan Jagong Jeget penentuan sampel dengan metode sensus dimana semua populasi dijadikan sampel dan menggunakan metode analisis chi-square.Berdasarkan hasil analisis secara diskriftip jumlah ternak sebelumnya 248 kemudian penambahan populasi meningkat mencapai 482, peningkatan populasi sebanyak 51,89%. Hasil analisis dengan Chi Square, umur dengan nilai signifikansi 0.00 dan Lamanya Beternak 0,032 artinya memiliki hubungan terhadap penambahan populasi,Sedangkan Pendidikan 0.385 dan Jumlah Tanggungan 0,906 artinya tidak berhubungan karaktiristik peternak terhadap penambahan populasi ternak kambing di Kecamatan Jagong Jeget Kabupaten Aceh Tengah.