PENGENALAN BISNIS DAN TEKNOLOGI BLOCKCHAIN DALAM RANGKA MEMBANGKITKAN EKONOMI MASYARAKAT - Yohan Fitriadi; Wellia Novita; Puspita Rama Nopiana; Rionardi Z; Dimas Harris Sean Keefe; Jefri Rahmad Mulia (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
The purpose of activity is to introduce that the public must be familiar with current technological developments, and how technology can contribute to the business world. The activity also opened up insight and horizons for thinking about blockchain technology called mass technology, because the PKM activity also brought business partners from PT Alko Sumatra International. The results of this activity can provide new enthusiasm, especially the community so that products marketed through FB, WA and IG can be effective, it is necessary to carry out ongoing evaluations by always presenting value in every business they run, then business people must know what is called go digital or digital transformation, so that va lue can come with clear measurements and make financial planning whose turnover increases by 15-20%. If it is still not achieved, then it is necessary to carry out a clear strategy of concentration in a certain area. Tujuan kegiatan memperkenalkan bahwa masyarakat harus mengenal perkembangan teknologi saat ini, dan bagaimana teknologi mampu memberikan kontribusi dalam dunia usaha. Kegiatan juga membukakan wawasan dan cakrawala berpikir terhadap teknologi blockchain yang disebut teknologi masa, karena Kegiatan PKM juga menghadirkan mitra bisnis dari PT Alko Sumatera International. Hasil kegiatan ini dapat memberikan semangat baru terutama masyarakat agar produk yang dipasarkan melalui FB, WA dan IG bisa efektif, maka perlu dilakukan evaluasi secara berkelanjutan dengan selalu menghadirkan value dalam setiap usaha yang dijalankan, selanjutnya pelaku bisnis harus mengenal yang namanya go digital atau digital transformation, agar value dapat hadir dengan pengkuran yang jelas dan membuat perencanaan keuangan yang omset meningkat sebesar 15 -20%. Jika masih belum tercapai maka pelu lakukan strategi yang jelas konsentrasi dalam area tertentu.