Penilaian Materi Majrurat Wa Majzumat Dengan HOTS Dalam Implementasi Kurikulum 13 Pada Mahasiswa PBA UIN STS Jambi - Nisa Azzah Zuhdiyah; Musli; Muhammad Jafar Shodiq (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
field study yang penulis lakukan di UIN STS Jambi terfokus kepada kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan selama 2 bulan, dari bulan April-Juni 2022 di program Pendidikan Bahasa Arab. Materi yang dibahas adalah tentang majrurat wa majzumat dengan menerapkan k-13. Kurikulum 13 menjadikan para mahasiswa untuk lebih bersikap aktif dan inovatif untuk memfokuskan kepada kompetensi sikap, pengetahuan dan juga keterampilan secara terpadu. Metode penelitian yang akan digunakan oleh penulis adalah campuran. Dengan mengetahui rata-rata nilai kelas dan mendeskripsikan hasil akhir dari penilaian yang akan dilaksanakan dengan observasi dan tes. Lalu prosedur penelitian yang akan dilakukan penulis adalah dengan cara tindakan kelas yang sudah dilaksanakan ini mencakup empat tahap, yakni : rencana, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Penilaian yang diujikan dengan soal HOTS pada mahasiswa semester 4 Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sultan Thaha Saiffudin Jambi menghasilkan penilaian dengan nilai rata-rata kelas 80,95 yang termasuk dalam kategori grade A.