Implementasi Kebidanan Komplementer Aromaterapi Dan Hand Sanitizer Lemon Pada Layanan Vaksinasi Covid-19 Di Mall Manado Town Square 3 Kota Manado - Sjenny Tuju; Atik Purwandari; Irmasanti; Fredrika Losu; sandra Tombokan; Dyan; Wahyuni (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Vaksinasi COVID-19 untuk mengurangi transmisi/penularan COVID-19, menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat COVID-19 dalam mencapai kekebalan kelompok di masyarakat (herd immunity) dan melindungi masyarakat dari COVID-19 agar tetap produktif secara sosial dan ekonomi. Kekebalan kelompok hanya dapat terbentuk apabila cakupan vaksinasi tinggi dan merata di seluruh wilayah. Vaksinasi dilakukan pada masyarakat atau sasaran yang hendak melakukan vaksin dosis 1, dosis 2 dan booster yaitu untuk memutuskan mata rantai penularan penyakit, yaitu melalui upaya vaksinasi. Vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk mengurangi transmisi/penularan COVID-19. Tujuan Implementasi Kebidanan Komplementer Aromaterapi dan Hand Sanitizer Lemon dan Pelayanan vaksinasi COVID-19 pada masyarakat khususnya pengunjung Mall Manado Town Square 3 Kota Manado