KEGIATAN MELUKIS TONG SAMPAH DAN EDUKASI LINGKUNGAN PADA SISWA KELAS V SDN SANCA 1 - Risa Anisa Nurlaeli; Siti Umi Hani; Linda Dwi Nurmasyanti; Badru Sohim (Fakultas Teknik Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Kegiatan PKM (Pengabdian kepada masyarakat) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memahami pentingnya memelihara lingkungan, yang kedua dengan melukis di tong sampah anak mampu mengekspresikan alam di tong sampah dan yang ketiga, bertujuan untuk meningkatkan kepedulian peserta didik terhadap lingkungannya. Dalam pelaksanaan PKM (Pengabdian kepada masyarakat) ini, metode yang digunakan yaitu penyuluhan, pendampingan dan praktek. Adapun tahapannya yaitu sebagai berikut, yang pertama tahap persiapan, tahap pelaksanaan dan yang terakhir tahap evaluasi. Hasil dari kegiatan PKM (Pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa anak mampu memahami pentingnya memelihara lingkungan, mampu meningkatkan kreativitas anak dan mampu meningkatkap kepedulian terhadap lingkungan sekolah.