PENGARUH PERSONALITY FACTOR TERHADAP ACADEMIC PERFORMANCE - Alfiati Silvi (UIR Press, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dmensi Personality factors terhadap Academic Performance pada mahasiswa akuntansi di beberapa universitas di Indonesia. Personality factors terdiri atas lima dimensi yang dikenal dengan nama The Big Five Personality. Kemudian Academic performance menggunakan Indeks Prestasi Akademik (IPK). Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 250 mahasiswa akuntansi di beberapa universitas di Indonesia. Data dianalisis dengan menggunakan SPSS yaitu regresi analisis untuk menguji pengaruh dimensi Personality factors terhadap Academic performance. Hasil penelitian menunjukka bahwa dari lima dimensi personality factors hanya dimensi Openness yang berpengaruh terhadap Academic Performance.