PENGARUH DANA PIHAK KETIGA, QUICK RATIO, CURRENT ASSET DAN NON PERFORMANCE FINANCE TERHADAP PROFITABILITAS PT BANK SYARIAH MANDIRI INDONESIA - Afrizal Afrizal (UIR Press, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Dana Pihak Ketiga,Quick Ratio, Current Asset Ratio dan Pembiayaan Bermasalah Non Performing Finance, pengaruh mana yang Dominan yang mempengaruhi Return On Asset. Data yang digunakan dalam bentuk data skunder yang di ambil dari website bank PT Bank Syariah Mandiri Indonesia. Tehnik analisa data menggunakan regresi linier berganda yang telah dilakukan uji prasyarat. Hasil uji parsial ( uji t ) yang dilakukan pada penelitian ini menemukan bahwa variable Quick Ratio,Current Asset Ratio dan Non Performing Fnance tidak berpengaruh terhadap Return On Asset. Sedangkan variable memiliki pengaruh signifikan terhadap Return On Asset pada PT Bank Syariah Mandiri Indonesia, Uji simultan ( uji f ) yang dilakukan menemukan bahwa secara bersama-sama variabel independen berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen.