ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA SPA KHUSUS WANITA AURA PUTRI KERATON KOTA PEKANBARU - Alvia Nadillah; Ema Fitri Lubis (UIR Press, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang pentingnya memberikan kualitas pelayanan kepada pengguna jasa Spa Khusus Wanita Aura Putri Keraton Kota Pekanbaru. Lokasi penelitian Jl. Jendral No.26 B, Kelurahan Labuh Baru Timur, Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru. Metode penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif, dimana yang dimaksud dengan metode tersebut adalah suatu metode penelitian yang mengkombinasikan atau menggabungkan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif untuk digunakan secara bersama-sama dalam suatu kegiatan penelitian sehingga diperoleh data yang lebih komprehensif. Pentingnya kualitas layanan karena orientasi pelayanan spa khusus wanita aura putri keraton adalah kepuasan pengguna jasa. Hasil penelitian menunjukkan pelayanan yang dilihat dari lima indikator yaitu Bukti Fisik, Kehandalan, Daya Tanggap, Jaminan, dan Empati dapat dikatakan cukup baik dengan hasil rekapitulasi berada dalam kategori cukup baik. Untuk terciptanya kualitas pelayanan kepada pengguna jasa spa khusus wanita aura putri keraton, yang harus diperhatikan dan dilakukan oleh spa khusus wanita aura putri keraton, yaitu: menunjukkan sikap positif, mengenali kebutuhan pelanggan, dan memenuhi kebutuhan pelanggan.