ANALISIS PENERAPAN AKUNTANSI PADA BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) X KECAMATAN KELAYANG KABUPATEN INDRAGIRI HULU - Dian Saputra (UIR Press, 2021)
Penelitian ini dilakukan pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) X Kecamatan Kelayang Kabupaten Indargiri Hulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui BUMDes X apakah telah sesuai dengan prinsip akuntansi berterima umum. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif menelaah dan membandingkan antara data yang telah dikumpulkan dengan teori-teori yang berkaitan dan disajikan dalam bentuk penelitian tersebut. Berdasarkan penelitian dan pembahasan yang sudah dilakukan bahwa terdapat masalah-masalah didalamnya, dapat disimpulkan bahwa BUMDes X Kecamatan Kelayang Kabupate Indragiri Hulu belum sesuai dengan prinsip akutansi berterima umum.