Pelatihan Desain Grafis Di SMK Al-Amin Cibarusah - Muhtajuddin Danny; Sufajar Butsianto; Asep Muhidin; Ermanto Ermanto; Edi Tri Wibowo (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2023)
Pendidik selalu berupaya dalam menyajikan materi pembelajaran secara optimal dan didukung dengan sumber belajar yang memadai sehingga dapat dikuasai siswa secara tuntas. Hal ini dimaksudkan untuk membekali mitra dengan menanamkan kesadaran kepada peserta pelatihan tentang pentingnya pembelajaran desain grafis, dan memberikan kemampuan dan ketrampilan dalam pembelajaran desain grafis untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengajaran. Mitra yang dilibatkan dalam kegiatan pelatihan ini adalah siswa dan siswi SMK Al-Amin Cibarusah sebanyak 40 orang. Metode pelaksanaan dengan metode ceramah, dan demontrasi. Langkah-langkah kegiatan pelatihan ini terbagi atas dua sesi teori dan praktik. Pelatihan tersebut menanamkan kesadaran bersama bahwasanya antusiasme siswa untuk menemukan ide-ide kreatif tentang rancangan atau rencana pembuatan desain berkenaan dengan materi perlu dilatih secara berkelanjutan