Pengembangan Website E-Commerce Sebagai Pendukung Strategi Digital Marketing Pada UKM Amazon Laptop - Lulu Nurul Istanti; Hamzah Saiful Madjid (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2023)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi telah memberikan dampak yang luas dan pengaruh yang besar di dunia bisnis termasuk bidang pemasaran. Akibat kemajuan tersebut, perusahaan telah menggunakan strategi digital marketing untuk meningkatkan penjualan. Digital marketing adalah upaya untuk menjual produk atau jasa melalui internet. Alasan utama perusahaan memilih strategi ini adalah biaya yang relatif murah dan jangkauan pelanggan yang lebih luas. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah, pertama untuk mengetahui penerapan strategi digital marketing pada Amazon Laptop. Kedua, mengembangkan website e-commerce sebagai pendukung strategi digital marketing pada Amazon Laptop. Hasil pengabdian pada masyarakat ini menunjukkan bahwa website e-commerce sebagai pendukung strategi digital marketing pada Amazon Laptop telah berhasil meningkatkan penjualan karena pelanggan dapat melihat katalog produk perusahaan kapan pun dan di mana pun untuk menyesuaikan budget yang dimiliki. Selain itu, website e-commerce telah memberikan kemudahan bagi perusahaan untuk perbaikan produk menjadi lebih efektif dan efisien.