Pelatihan Akuntansi Dasar Bagi Usaha Mikro dan Kecil Di SMK Global Surya - Hero Desyantama; Rini Loliyani; Rina Loliyana (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2023)
Setiap laporan yang dibuat oleh perusahaan mengandung arti sehingga bagi mereka yang memperoleh laporan tersebut dapat memahami apa yang terjadi dalam tubuh perusahaan tersebut. Dari laporan keuangan tersebut dapat dilihat kondisi perusahaan sesungguhnya pada saat ini atau pada suatu periode tertentu. Kondisi yang dimaksud adalah kondisi keuangan perusahaan secara keseluruhan. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah agar siswa/siswi SMK Global Surya Bandar Lampung mengetahui dan memahami jenis-jenis laporan keuangan sederhana yang wajib digunakan oleh usaha mikro dan kecil sehingga dapat meningkatkan laba usaha. Setelah dilakukan sosialisasi, peserta mengetahui jenis-jenis laporan keuangan sederhana yang harus dibuat oleh pelaku usaha mikro dan kecil sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat. Dengan diberikannya keseluruhan sosialisasi tersebut, siswa/siswi SMK Global Surya Bandar Lampung diharapkan dapat menerapkan laporan keuangan digital yang saat ini dapat di download pada smartphone.