Perancangan Sistem Informasi Tata Tertib Siswa Pada SMP Negeri 4 Kelapa Berbasis Dekstop - Indah, Sarwindah (Program Studi Informatika, 2015)
Kedisiplinan siswa berperan penting dalam mendukungtata tertib siswa pada lembaga pendidikan.Ketersedianinformasi yang akurat mampu mendukung pengambilankeputusan yang tepat dan cepat pada berbagai hal yangmenyangkut kediplinan. Akurasi ini dapat ditingkatkan denganmembuat sistem yang dapat menstandarkan informasi dalamsistem tata tertib.Pada SMP Negeri 4 Kelapa Sistem Tata tertibsiswa sampai saat ini masih dilakukan secara manual, sehinggasering terjadinya keterlambatan informasi yang dihasilkan, dantidak menjamin pelanggaran atau tata tertib yang diolah tidakefektif dan efisien. Berdasarkan kendala diatas, maka disinipeneliti mencoba membuat rancangan sistem kedisiplinan yangmasih dilakukan secara manual menjadi terkomputerisasi.Karena teknologi dalam bidang komputer telah mampumemproses informasi secara akurat, tepat waktu, dan relevan.Sehingga akan sangat membantu para manajemen dalammengambil keputusan untuk memajukan sekolah ini.Kata kunci : Sistem Informasi, Tata Tertib, Dekstop..