SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SYAHRIAH PONDOK PESANTREN DAARUL QUR’AN AMMR TLOGOSARI KULON SEMARANG BERBASIS WEB DAN NOTIFIKASI EMAIL - Agus Purwanto; Septia Lutfi; Ahmad Imam Shofwan (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2021)
Sistem informasi pembayaran syahriah yang berjalan di Pondok Pesantren Daarul Qur'an Ibnu Ammr masih menggunakan sistem manual atau masih menggunakan sistem konvensional yang berfokus pada pendataan pembayaran syahriah. Banyak data akan menumpuk terus menerus yang sulit untuk disimpan. Saat di penyimpanan juga rawan terjadi kerusakan dan kehilangan data. Oleh karena itu, diperlukan proses transfer dan pengolahan data pembayaran syahriah secara manual menjadi pengelolaan data berbasis komputer. Pada sistem ini dapat membantu orang tua dalam melakukan transaksi pembayaran syariah. Dengan kemajuan teknologi saat ini membutuhkan sistem terbaru dalam dunia transaksi pembayaran syahriah yang sangat cepat yaitu sistem komputerisasi atau sistem yang dirancang untuk dapat mengelola proses pembayaran syahriah untuk meningkatkan informasi terkait uraian tersebut. dan Notifikasi Email yang dapat meningkatkan kinerja secara lebih efektif dan efisien.