UPAYA GURU MENGATASI KETERLAMBATAN MEMBACA PADA PESERTA DIDIK DI KELAS III MI RAUDHATUL ULUM PARIT SETIA TAHUN PELAJARAN 2018/2019 - Dina Kurnia; Adnan Adnan; Yayan Ridwan (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui upaya Guru dalam mengatasi keterlambatan membaca di Kelas III Madrasah Ibtidaiyah Raudhatul Ulum Parit Setia, yaitu : (a) Upaya guru mengatasi keterlambatan membaca pada peserta didik dengan cara memnberikan dukungan khusus dari ekternal yaitu adanya dorongan dan pengawasan dari orangtua. (b) Cara guru mengatasi keterlambatan membaca pada peserta didik dengan melakukan bimbingan khusus pada peserta didik yang mengalami kesulitan membaca dengan cara bimbingan khusus dari guru seperti les, buku khusus pada peserts didik untuk ditekankan membaca kata demi kata. (c) Faktor faktor pendukung dalam meningkatkan kelancaran membaca pada peserta didik yaitu faktor eksternal yaitu paling penting adanya dukungan pembelajaran dari orangtua dalam meningkatkan motivasi anak untuk belajar membaca.