PENTINGNYA MANAJEMEN SARANA DAN PRASARANA PENDIDIKAN UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SMK MA’ARIF CIJULANG - Iip Mustopa Syaripah (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2023)
Pendidikan merupakan hal sangat penting bagi kehidupan manusia, karena dengan pendidikan manusia akan mengetahui kemampuan serta potensi yang dimiliki. Dalam pelaksanaan pendidikan banyak faktor-faktor yang harus dipertimbangkan agar pendidikan tersebut dapat mencapai hasil yang diinginkan salah satunya adalah dengan adanya sarana dan prasarana, manajemen sarana dan prasarana merupakan kegiatan yang dilakukan di sekolah dalam upaya menunjang seluruh kegiatan pembelajaran. Penelitian ini adalah penelitian lapangan yang bersipat deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi.