DAMPAK KEPENGURUSAN BAGI KEDISIPLINAN SANTRI MA`HAD RIYADUSHORFI WALMANTIK JAMANIS PARIGI - Nendi Sahrul Mujahid (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk (1). Mendeskripsikan dampak kepengurusan dalam mendisiplinkan santri di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi. (2). Mendeskripsikan hal – hal yang membuat pengurus semangat dalam mendisiplinkan santri di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi. (3). Mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat peran pengurus dalam mendisiplinkan santri riyadushorfi walmantik jamnis parigi . Penelitian ini menggunakan partisipatoris kualitatif, dengan mengambil lokasi di Ma’had riyadushorfi walmantik jamnis parigi . santri riyadushorfi walmantik jamnis parigi .Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan untuk menganalisis data yaitu model interaktif dengan langkah-langkah: Reduksi data, Penyajian data dan Penarikan Kesimpulan.