UPAYA GURU PAI DALAM MENINGKATKAN PRESENTASI BELAJAR MELALUI METODE DEMONTRASI PADA PESERTA DIDIK KELAS VI DI SDS TARBIYATUL ISLAM SAMBAS KECAMATAN SAMBAS KABUPATEN SAMBAS TAHUN PELAJARAN 2020-2021 - Kurbania Sari; Topik Topik; Yayan Ridwan (Institut Agama Islam Sultan Muhammaad Syafiuddin Sambas, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkap tentang: 1) mendeskripsikan jenis metode pembelajaran yang digunakan guru PAI kelas VI di SDS Tarbiyatul Islam Sambas Tahun Pelajaran 2020-2021; 2) Mendeskripsikan upaya guru dalam pemilihan metode pembelajaran PAI kelas VI di SDS Tarbiyatul Islam Sambas Tahun Pelajaran 2020-2021. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan jenis penelitian deskriptif analitik. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis data yang digunakan adalah pengumpulan data, reduksi data, display data dan mengambil kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan dan pemilihan metode demontrasi dalam meningkatkan presentasi belajar peserta didik kelas VI di SDS Tarbiyatul Islam Sambas berjalan dengan efektif, baik dan lancar