Analisis SWOT dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia - Yudha, Ahmad; Pancasakti, Ranthy (Desanta Publisher, 2022)
Investasi pada teknologi perlu terus dilakukan sebagai tujuan jangka panjang Perusahaan dalam menciptakan nilai Perusahaan menjadi lebih baik dimasa depan berikut dengan sumber daya manusia yang berkualitas. Analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat) merupakan metode yang dapat merepresentasikan posisi daya saing Perusahaan dalam proses mencapai Visi dan Misi Perusahaan serta pengaruh lingkungan Internal dan Eksternal Perusahaan, sehingga dalam pelaksanaan Pengembangan Sumber Daya Manusia dapat dilakukan secara efektif serta tepat sasaran. Tujuan penelitian ini yaitu untuk melakukan analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia terkait aspek penentuan pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia yang dinamis. Analisis SWOT menggunakan kerangka Training Need Asessment (TNA) merupakan Analisa yang relevan untuk digunakan dalam penelitian, pengambilan data menggunakan Teknik wawancara sehingga didapat data primer yang spesifik serta hasil disampaikan secara deskriptif kualitatif. Penelitian ini memberikan kebaruan dalam hal proses penentuan TNA terhadap karyawan hingga proses penentuan sarana dan prasarana kaitannya dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia di Perusahaan. Kata Kunci ; ; ; ;