Optimalisasi Potensi Ekonomi Wanita - Nurotul Uyun (Desanta Publisher, 2021)
Dalam konsep Tujuan Pembangunan Milenium (Millenium Development Goals = MDGs ) Indonesia termasuk kategori miskin. Jumlah masyarakat miskin di Indonesia pada akhir tahun 2005 adalah 15%. Pada akhir tahun 2006, BPS dengan segala justifikasinya mengatakan bahwa jumlah masyarakat miskin di Indonesia adalah 17,5% dari total penduduk yang ada, sedangkan Bank Dunia pada bulan Agustus 2006 dengan tegas mengatakan bahwa lebih dari seratus juta masyarakat Indonesia tergolong miskin. Sebagian besar penduduk miskin di Indonesia adalah wanita, dan sekitar 6 juta orang didalamnya adalah kepala rumah tangga miskin dengan pendapatan rata-rata dibawah Rp 10.000,00 / hari.