JIGSAW: STRATEGI PEMBELAJARAN DALAM MEMPERKAYA KOSAKATA BAHASA INGGRIS PADA SISWA - Yanti Anggraini (Desanta Publisher, 2022)
Pembelajaran kosakata sejauh ini memainkan peran penting bagi banyak siswa karena ini adalah dasar dari pembelajaran bahasa Inggris mereka. Namun, itu bisa menjadi tugas yang menantang karena sering dianggap membosankan dan sulit. Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui strategi pembelajaran Jigsaw dalam membangun stok kosakata siswa. Jadi, telah disimpulkan bahwa teknik kolaboratif terutama teknik Jigsaw dapat meningkatkan pembangunan kosakata baru karena meningkatkan hafalan, akuisisi, dan pemahaman mereka. Teknik Jigsaw ini sangat dianjurkan untuk siswa dengan tingkat rendah atau tingkat tinggi di kelas karena mereka dapat berbagi pendapat mereka pada topik yang berbeda. Saat berdiskusi dengan teman sebayanya, semua siswa bisa menjadi ahli tetapi di masing-masing ide atau topik.