PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA GAMBAR TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS TEKS DESKRIPSI SISWA KELAS VII DI MTS MA CISIIH - Madsira, Madsira; Solihatulmilah, Elih; Mualimah, Eka Nurul (Desanta Publisher, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh penggunaan media gambar terhadap keterampilan menulis teks deskripsi siswa kelas VII di MTS Cisiih. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen dengan kelompok eksperimen yang menggunakan media gambar dan kelompok kontrol yang tidak menggunakan media gambar. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 23 kelas eksperimen dan 23 kelas kontrol. Data dikumpulkan melalui pengukuran skor keterampilan menulis teks deskripsi siswa sebelum dan setelah perlakuan menggunakan media gambar. Hasil pengujian uji