PENGARUH PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN KAPUR PADA PT. SURYA BESINDO SAKTI DI KABUPATEN SERANG - Tubagus Regiasa (Desanta Publisher, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Konsumen kapur PT Surya Besindo Sakti di Kabupaten Serang. Penelitian ini mempergunakan pendekatan kuantitatif. Adapun yang menjadi Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT Surya Besindo Sakti berjumlah 51 orang. Hasil penelitian pertama terdapat pengaruh yang signifikan pelayanan terhadap kepuasan konsumen diketahui t hitung untuk variabel pelayanan (X1) sebesar 2.812, karena t hitung > t tabel (2.812,> 2.009) maka Ho ditolak dan Ha diterma. Dengan nilai signifikan, 0,007 < 0,05. Hipotesis kedua terdapat pengaruh yang signifikan harga berpengaruh terhadap kepuasan konsumen diketahui t hitung untuk variabel harga (X2) sebesar 63,267, karena t hitung > t tabel (3,267 > 2.009) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan nilai signifikan, 0,002 < 0,05, dan hipotesis ketiga terdapat pengaruh yang signifikan dan secara simultan atau bersama-sama variabel independen yakni pelayanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen dari hasil pengolahan data diketahui nilai F hitung sebesar 13.274. Karena F hitung > F tabel (13.274 > 3,19) maka Ho ditolak. Dengan nilai signifikan, 0,000 < 0,05. Maka dapat diambil kesimpulan bahwa terdapat Pengaruh Pelayanan dan Harga secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen pada kapur di PT Surya Besindo Sakti di Kabupaten Serang hasil pengujian determinasi 32,9%. Sedangkan sisanya sebesar 67,1% di pengaruhi dengan variabel lainnya.