RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI STUDI KASUS PENDATAAN TABUNG GAS PADA PT. UTAMA GAS MULTIPERKASA - Najmuddin Najmuddin; Gugun Gunawan; Memed Saputra; Adith Aulia Rahman (Desanta Publisher, 2022)
Salah satu tujuan pembuatan rancang bangun sistem informasi ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dalam melakukan pengolahan data. Karena segala informasi yang dihasilkan dapat menjadikan sebuah keputusan oleh pihak Perusahaan. PT. Utama Gas Multiperkasa merupakan salah satu bentuk badan usaha yang bergerak dalam bidang usaha memproduksi dan mendistribusikan berbagai gas-gas industri ke beberapa Perusahaan yang membutuhkan jenis-jenis gas seperti Oksigen (O2), Nitrogen (N2), Argon (Ar), Asetilen (C2H2), Hidrogen (H2), Karbondioksida (CO2), Nitrous Oksida (N2O), dan lain-lain. Dengan adanya sistem baru yang akan dibuat maka PT. Utama Gas Multiperkasa dapat melakukan pencatatan data-data transaksi mulai dari permintaan hingga pengiriman yang diperlukan dengan lebih mudah dan cepat.