ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE AGILE DI SD NEGERI PAMULANG 01 - Ubaydillah, Fuji; Mahmud, Muhamad; Rahmawati, Sinta; Haryono, Wasis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pamulang, 2023)
Dengan perkembangan teknologi informasi, yang biasa disebut IT (Information Technology), orang sering kali menginginkan tantangan kecepatan, akurasi dan kemudahan akses ke sistem informasi. SD Negeri Pamulang 01 merupakan sekolah yang sedang berkembang dan memiliki kendala dalam hal mediasi informasi sekolah. Untuk saat ini, SD Negeri Pamulang 01 belum memiliki website profile sekolah. Oleh karena itu, penulis merancang sistem informasi sekolah berbasis website dengan menggunakan metode agile. Metode agile dianggap lebih fleksibel dan bahkan dapat berubah selama proses pengembangan perangkat lunak. Diharapkan dengan adanya website profile sekolah bisa meningkatkan kualitas suatu tempat pendidikan dari segi informasi, karena hal tersebut membuat sebuah informasi tentang sekolah bisa lebih akurat