PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB DI SDN KOSAMBI MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Zebua, Ditonius; Rindiyani, Rindiyani; Samudra, Wira; Haryono, Wasis (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Pamulang, 2023)
Sistem Informasi Perpustakaan di SDN Kosambi masih menggunakan cara manual yaitu registrasi anggota, pencatatan peminjaman, pengembalian, denda, dan laporan. dilakukan secara manual, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mendapatkan informasi yang diinginkan. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi perpustakaan yang memadai ,untuk memproses peminjam, pengembalian, permintaan peminjam secara otomatis dan menghasilkan informasi yang cepat dan tepat. Dalam pengembangan sistem informasi yang ada pada di SDN Kosambi menggunakan visual basic.net, aplikasi ini dibuat dengan menggunakan MySQL untuk database. Aplikasi ini membantu proses pencatatan dengan otomatisasi registrsi anggota, tambah data buku, peminjaman, pengembalian, laporan peminjaman, laporan pengembalian,denda serta membantu mempercepat proses pembuatan laporan tersebut.