Pengaruh Harga, Lokasi Dan Promosi Terhadap Pendapatan Driver Ojek Online Di Masa Pandemi Covid 19 Di Cikarang Selatan - Aeni, Nur; Fauzi, Ahmad (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia termasuk Indonesia, kebijakan pemerintah yang menerapkan PSBB menghambat roda perekonomian yang berdampak pada sektor transportasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga, Lokasi Dan Promosi Terhadap Pendapatan Driver Ojek Online di Masa Pandemi Di Cikarang Selatan. Sampel dalam penelitian ini adalah Driver Ojek Online di Cikarang Selatan yaitu sebanyak 100 responden. Untuk pengumpulan data meliputi observasi penyebaran kuisioner dan studi kepustakaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif metode. Metode yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian uji t hitung menunjukan nilai t hitung 3,270 dengan signifikansi 0,025 yang artinya hipotesis pertama diterima dan secara parsial menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan sigifikan antara harga terhadap pendapatan driver ojek online. Variabel lokasi memperoleh hasil uji t dengan nilai t hitung sebesar 3,108 dan nilai signifikansi 0,003 yang artinya hipotesis kedua diterima dan menunjukkan adanya pengaruh yang positif dan signifikan atara lokasi dan pendapatan driver ojek online. Variabel promosi memperoleh hasil uji t dengan nilai t hitung sebesar 1,729 dan nilai signifikansi 0,087 yang artinya hipotesis ketiga diterima adanya pengaruh positif dan signifikan antara promosi terhadap pendapatan driver ojek online. Dapat disimpulkan bahwa 30,1% pendapatan driver ojek online dipengaruhi oleh harga, lokasi dan promosi, sedangkan sisanya 69,9% pendapatan driver ojek dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.