IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR DALAM MEMBANGUN BUDAYA LITERASI BACA TULIS DI SDN 2 PURBAYANI - Siti Nurfauziah; Nurul Fatonah (Universitas Garut, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi program kampus mengajar dalam budaya literasi baca tulis di SD Purbayani 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas III dan wali kelas III. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data, serta verifikasi/kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi program kampus mengajar dalam budaya literasi di SD Purbayani 2 yaitu membaca lima menit sebelum pembelajaran dimulai, pohon literasi dan reading clinic untuk membantu siswa dalam melatih kemampuan literasi.Â Â