Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi Dan Pelatihan Terhadap Motivasi Kerja Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto - Amriani Amriani; Muhammad Idris; Deddy Rahwandi Rahim (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto. Pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan sampel jenuh, dengan menentukan seluruh populasi yaitu 94 orang pegawai. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Secara parsial Kepemimpinan, Kompensasi dan Pelatihan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto. Ini berarti bahwa peningkatan kepemimpinan, pelatihan dan kompensasi akan mendorong peningkatan motivasi pegawai untuk bekerja lebih maksimal Secara simultan menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan (X1), pelatihan (X2), dan kompensasi (X3) berpengaruh terhadap motivasi kerja pegawai (Y) yang berarti bahwa peningkatan Kepemimpinan, Kompensasi dan Pelatihan akan meningkatkan motivasi kerja pegawai sebesar 85,5%. Secara parsial menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh dominan terhadap motivasi kerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa semakin baik cara memimpin akan semakin meningkatkan motivasi kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto.