Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar - Zulkifli Zulkifli; Muhammad Idris (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2022)
Kinerja pegawai merupakan hasil atau perestasi yang dicapai oleh pegawai dalam suatu periode tertentu, Salah satu faktor keberhasilan suatu pegawai, diperlukan pimpinan yang mampu memberikan perhatian terhadap pegawainya, dorongan motivasi pegawai, dan kompensasi finansial dan non finansial. Adapun masalah pokok adalah kepemimpinan, motivasi dan kompensasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar. Dan ketiga variabel tersebut, manakah yang paling dominan berpengaruh secara parsial terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar. Sedangkan tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis kepemimpinan, motivasi dan kompensasi berpengaruh secara parsial dan simultan, serta paling dominan terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar. Populasi dan sampel sebanyak 44 pegawai. Analisis yang digunakan untuk mengolah data, yaitu analisis regresi berganda. Sedangkan hasil menunjukkan bahwa kepemimpinan, motivasi dan kompensasi secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar, variabel motivasi paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai.