PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, IKLIM ORGANISASI DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN JENEPONTO - Muhammad Idris (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis: 1)Apakah gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto . 2) Apakah gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto . 3) Variabel mana yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto ?Penelitian dilaksanakan di Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Penentuan sampel dilakukan secara teknik sampling jenuh (sensus) yaitu sebanyak 56 orang pegawai. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: 1) gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian berpengaruh secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto. Artinya gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dapat meningkatkan kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto . 2) gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto . Artinya gaya kepemimpinan, Iklim Organisasi, Dan Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian dapat meningkatkan kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto . 3) budaya organisasi merupakan variabel yang palin dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai Sekretariat Daerah Kabupaten Jeneponto.