PENGARUH IKLIM ORGANISASI, DISIPLIN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BACUKIKI BARAT KOTA PAREPARE - Fitriani Fitriani; Saban Echdar; Maryadi Maryadi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh iklim organisasi, disiplin kerja, dan kompensasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare. Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif, sedangkan sifat penelitian adalah deskriptif explanatory research. Penelitian dilakukan di Kantor Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare. Pelaksanaan penelitian selama bulan Oktober sampai November 2019. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 42 orang pegawai di Kantor Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare. Sampel dalam penelitian adalah keseluruhan jumlah populasi diambil sebagai sampel. Dengan demikian jumlah sampel sama dengan jumlah populasi (sensus atau sampel jenuh). Sehingga sampel sebanyak 42 orang pegawai pada Kantor Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi linier berganda (multiple regression analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara iklim organisasi, disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Kantor Kecamatan Bacukiki Barat Kota Parepare.