FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PEGAWAI SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Syafaruddin Syafaruddin; Saban Echdar; Maryadi Maryadi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini untuk menganalisis1) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar secara parsial, 2) Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar secara simultan, 3) variabel yang paling bepengaruh terhadap Kinerja pegawai Pada Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini dilakukan Pada Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Penentuan sampel dilakukan secara teknik sampling jenuh (sensus) yaitu sebanyak 44 orang pegawai.Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan studi dokumen. analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa secara parsial Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar yang terdiri dari variabel Penempatan, Pengembangan Karir dan Motivasi memiliki pengaruh secara parsial. Ini memberi makna bahwa Penempatan, Pengembangan Karir Dan Motivasi akan mampu meningkatkan kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar. Secara simultan menunjukkan Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Polewali Mandar yang terdiri dari variabel Penempatan, Pengembangan Karir dan Motivasi memiliki pengaruh secara bersama-sama, yang berarti bahwa Penempatan, Pengembangan Karir Dan Motivasi akan mempengaruhi peningkatan kinerja pegawai. Variabel penempatan pegawai berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa kesesuaian pegawai dengan jobdeskripsinya akan semakin meningkatkan kinerja pegawai.