PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU, KOMPENSASI, DAN BEBAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA DINAS PARIWISATA, PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN PINRANG - Surahman Surahman (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh Karakteristik Individu, Kompensasi, Dan Beban Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Pariwisata, Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Pinrang secara parsial dan simultan. Pendekatan penelitian ini adalah dengan kuantitatif. Sebanyak 40 responden yang diambil sebagai sampel dalam penelitian ini. Instrument yang digunakan adalah dengan cara menguji data (validitas dan uji reliabilitas). metode analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik (uji t serta uji uji F, R2, uji normalitas dan uji multikorelasi) kemudian dianalisis dengan regresi linear berganda dengan bantuan Sofware SPSS versi 17.0 Hasil penelitian tersebut di ketahui bahwa variabel Karakateristik Individu (X1) berpengaruh Terhadap Produktifitas kerja pegawai sebesar 0,455 dengan nilai t hitung 3.398. Variabel Kompensasi (X2) berpengaruh terhadap Produktifitas kerja pegawai sebesar 0,180 dengan t hitung 1.611 dan variabel Beban Kerja (X3) berpengaruh terhadap Produktifitas kerja pegawai sebesar 0,249 dengan t hitung sebesar 2.763. Variabel yang dominan berpengaruh terhadap Produktifitas kerja pegawai pada dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pinrang adalah variabel Karakteristik indidvidu (X1).