PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN, ETOS KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA INSPEKTORAT KABUPATEN BARRU (STUDI KASUS PADA INSPEKTORAT KABUPATEN BARRU) - Nasrul Halim (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan, etos kerja, kompetensi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai serta menganalisis variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kabupaten Barru. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan dokumentasi dilingkup Inspektorat Kabupaten Barru dengan jumlah responden sebanyak 34 Orang. Sementara teknik analisa data yang digunakan adalah Uji Validasi dan Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik (uji normalitas data, uji heteroskedastisitas, uji multikolineritas), analisis linear berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian berdasarkan uji t dengan nilai thitung > ttabel serta uji f dengan nilai Fhitung > Ftabel menunjukkan Karakteristik Pekerjaan, Etos Kerja dan Kompetensi mempunyai pengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Inspektorat Kabupaten Barru. Hasil berikutnya adalah etos kerja yang mempunyai pengaruh paling dominan terhadap kinerja pegawai pada lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Barru.