PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, BUDAYA KERJA DAN KOMITMEN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KOPERASI DAN UMKM KABUPATEN PINRANG - Idul Idul; Mashur Razak; Syamsul Alam (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2021)
Penelitian Bertujuan Untuk Mengetahui Dan Menganalisis Pengaruh Kecerdasan Emosional, Budaya Kerja Dan Komitmen Pegawai Secara Parsial Dan Simultan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang, Serta Variabel Yang Paling Dominan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang.Pendekatan Penelitian Adalah Pendekatan Survey. Penelitian Dilaksanakan Pada Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang. Waktu Penelitian Adalah Bulan Oktober Sampai November 2019. Penelitian Ini Menggunakan Metode Survei. Populasi Dalam Penelitian Ini Adalah Seluruh Pegawai Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang, Sebanyak 40 Orang. Pengambilan Sampel Dalam Penelitian Ini Menggunakan Teknik Sampling Jenuh (Sensus) Yaitu Semua Populasi Dalam Penelitian Ini Dijadikan Sampel. Sampel Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Sebanyak 40 Orang. Analisis Data Yang Digunakan Adalah Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis).Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Terdapat Pengaruh Positif Dan Signifikan Kecerdasan Emosional, Budaya Kerja Dan Komitmen Pegawai Secara Parsial Dan Simultan Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang, Serta Variabel Kecerdasan Emosional Yang Paling Dominan Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Pinrang.