PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, MOTIVASI DAN ETOS KERJA TERHADAP KINERJA ASN DINAS PENANAMAN MODAL DAN PELAYANAN TERPADU SATU PINTU KABUPATEN MAJENE - Masjaya Masjaya; Saban Echdar; Fatmasari Fatmasari (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepemimpinan transaksional, motivasi dan etos kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja ASN pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja ASN pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene.Pendekatan penelitian adalah pendekatan survey. Penelitian dilaksanakan pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene. Waktu penelitian adalah bulan Oktober sampai November 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene, sebanyak 56 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) yaitu semua populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 56 orang. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis).Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan transaksional, motivasi dan etos kerja secara parsial dan simultan terhadap kinerja ASN Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene, serta variabel etos kerja yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja ASN pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Majene.