PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KOMPETENSI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KABUPATEN KONAWE - Mashur Razak; Muhammad Hidayat (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan untuk menguji dan menganalisis: pengaruh kepemimpinan transformasional, kompetensi dan kompensasi secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe, dan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe. Desain penelitian ini menggunakan penelitian survey. Populasi adalah seluruh pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe yang berjumlah 83 orang. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus), dimana semua populasi dijadikan sampel sehingga sampel sebanyak 83 orang pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda (multiple regression analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional, kompetensi dan kompensasi secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe, dan variabel kompensasi yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Konawe.