PENGARUH KEMAMPUAN INDIVIDU, MOTIVASI KERJA DAN ETOS KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN ASN PADA KECAMATAN MINASATENE KABUPATEN PANGKEP - Suriyanti Suriyanti; Saban Echdar; Maryadi Maryadi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kemampuan individu, motivasi dan etos kerja secara parsial dan simultan terhadap kualitas pelayanan ASN pada Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep, serta variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kualitas pelayanan ASN pada Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep.Pendekatan penelitian adalah pendekatan survey. Penelitian dilaksanakan pada Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep. Waktu penelitian adalah bulan Oktober sampai November 2019. Penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ASN Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep, sebanyak 60 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh (sensus) yaitu semua populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 60 orang. Analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Berganda (Multiple Regression Analysis).Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan kemampuan individu, motivasi dan etos kerja secara parsial dan simultan terhadap kualitas pelayanan ASN Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep, serta variabel kemampuan individu yang paling dominan berpengaruh terhadap kualitas pelayanan ASN pada Kecamatan Minasatene Kabupaten Pangkep.