ANALISIS PERSEPSI NASABAH MENGENAI PEMBIAYAAN USAHA RAKYAT PADA BANK SYARIAH DI KOTA MAKASSAR - Novita Rosanti; Annisa Nurul Afifah (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian pada Masyarakat (LP3M) Nobel Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi nasabah mengenai Pembiayaan Usaha Rakyat pada PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk. KC Pettarani Makassar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah analisis Angka Indeks berdasarkan kategori Three Box Methode dengan alat bantu IBM SPSS Versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi nasabah mengenai Pembiayaan Usaha Rakyat pada PT. Bank Syariah Indonesia, Tbk. KC Pettarani Makassar termasuk dalam kategori tingkat persepsi yang sangat baik.