Pengaruh Disiplin, Beban Kerja, dan Kompensasi terhadap Turn Over Karyawan - Saruksuk, Daniel; Magito, Magito; Perkasa, Didin Hikmah (Lentera Ilmu Nusantara, 2023)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Keinginan Berwirausaha Mahasiswa pada Pengaruh Disiplin, Beban kerja, dan Kompensasi Terhadap Terhadap Turn Over Karyawan Pt. Sumber Alfaria Trijaya Tbk Semanan Jakarta Barat. Desain penelitian dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dalam penelitian diperoleh dari 65 Responden yang merupakan karyawan dari PT Sumber Alfaria Trijaya, Tbk dengan menggunakan kuisioner sebagai alat pengumpulan data dengan metode survey. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan alat uji SEM PLS dilakukan pengujian discriminat validity, convergen validity, composite realiability, outer model, inner model dan uji hipotesis. Tahap pertama dalam penelitian ini untuk menguji validitas pertanyaan setiap variabel berikut dengan reliabilitasnya. Tahap kedua menguji pengaruh masing-masing variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Disiplin tidak berpengaruh pengaruh terhadap turn over karyawan, Beban Kerja berpengaruh terhadap turn over karyawan Dan Kompensasi tidak berpengaruh Terhadap Turn Over Karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, Semanan Jakarta Barat.