PENINGKATAN KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DI DESA BAJIMINASA KECAMATAN GANTARANGKEKE KABUPATEN BANTAENG - Ridwan Ridwan; Shandra Bahasoan; Dara Ayu Nianty; Mariah Mariah (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat (PKM) dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan serta literasi pada masyarakat desa Bajiminasa Kecamatan gantarangkeke Kabupaten Bantaeng, yang melibatkan 3 orang Tim dosen ITB Nobel Indonesia. Diikuti oleh 30 orang peserta terdiri dari pelaku UMKM, Pemuda serta kelompok produktif. Selama 2 hari peserta dibekali berbagai materi dari narasumber berhasil meningkatkan kompetesi kewirausahan peserta kegiatan diukur berdasarkan hasil evaluasi pasca kegiatan Community service activities (PKM) were carried out in order to increase knowledge and literacy in the Bajiminasa village community, Gantarangkeke District, Bantaeng Regency, which involved 3 ITN Nobel Indonesia lecturer teams. It was attended by 30 participants consisting of MSME actors, youth and productive groups. For 2 days, participants were provided with various materials from resource persons who succeeded in increasing the entrepreneurial competence of the participants, measured based on the results of the post-activity evaluation