PELATIHAN PEMBUATAN SAMBAL KERANG BAJE’ DESA LOMPO TENGAH KECAMATAN TANETE RIAJA KABUPATEN BARRU - Nur Naninsih; Saharuddin; Marhaeni Sabil; Ambo Rappe; Amran; Nuryanti; Afifah Nur Faizah (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat ITB Nobel Indonesia, 2023)
Desa Lompo Tengah memiliki potensi sumber alam yang melimpah yaitu Kerang Baje’ dan berpeluang untuk dikembangkan. Kami tim dosen STIE AMKOP Makassar bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan untuk mengembangkan potensi alam yang dimiliki. Adapun metode pelaksanaan yaitu pelatihan metode ABCD (Asset Based Community Development). Progam pelatihan sambal kerang baje’ dengan berbasisi ABCD (Asset Based Community Development), masayarakat mempunyai keinginan untuk berubah, dan berinisiatif kearah yang lebih baik. Desa Lompo Tengah has abundant natural resource potencial, namely Pilsbryoconcha exilis, and the oppurtunity to be developed. Our team of STIE AMKOP Makassar lecturers aims to provide knowledge and skills to develop our natural potential. The implementation method is ABCD (Asset Based Community Development) method training. The Pilsbryoconcha exilis chili sauce training program is based on ABCD (Asset Based Community Development), the community has the desire to change, and take the initiative for the better.