Amsalul Qur'an Dalam Perspektif Manna al- Khalil al- Qatthan dan Imam Jalaluddin as-Suyuthi - Sofy Alawiyah; Muhammad Alfiansyah; Dedi Masri; Siti Asmaul Husna (STAI YPIQ BAUBAU, SULAWESI TENGGARA, 2023)
Amtsal Qur'an atau Perumpamaan dalam ayat-ayat Al-Qur'an merupakan metode yang dianugerahkan Allah kepada umat manusia dan juga sebagai bentuk keajaiban Al-Qur'an. Pemikiran amtsal al-Qur'an menurut Manna al-Qatthan dan Jalaluddin as-Suyuthi dalam pembagian jenis al-Qur'an yaitu. Manna al-Qatthan membagi Amtsal menjadi tiga bagian. yaitu Amtsal Musharrah, Kaminah dan Mursalah. sedangkan as-Suyuthi membagi amtsal menjadi dua bagian yaitu. Amtsal Musharrah dan Amtsal Kaminah