PERHITUNGAN BURN UP PADA REAKTOR SUB KRITIS BERDAYA SEDANG BERPENDINGIN Pb - Bi - Aida, Nur (SEMIRATA 2015, 2015)
Proses burn up dapat menjelaskan jumlah populasi neutron didalam teras reaktor selama reaktor beroperasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi burn up reaktor sub kritis, untuk itu dilakukan perbandingan tiga faktor multiplikasi (keff) yaitu 0.95, 0.98, dan 0.98 dengan jumlah sumber yang di perbesar. Dari hasil burn up yang terjadi pada nilai - nilai keff tersebut terlihat bahwa desain reaktor sub kritis yang di rancang dalam penelitian ini mampu beroperasi sampai 20 tahun dengan penurunan nilai faktor multiplikasi (keff) yang relatif kecil. Kata kunci : Burnup , Reaktor sub kritis, ADS.